Как заработать флористу-фрилансеру или Цветочный коворкинг

Флорист-фрилансер
Флорист-фрилансер

Флорист-фрилансер — кто это? Кому нужен цветочный коворкинг? Что это вообще такое и с чем его едят?

Фрилансером может быть ученик или недавний выпускник курсов флористики, нарабатывающий портфолио перед открытием своего салона или интернет-магазина, флорист с опытом, но недавно приехавший в страну, человек, который имеет общие представления о том, что именно он хочет видеть из цветов, но не хочет это доверять делать кому-то другому — да мало ли причин у человека, желающего выполнить заказ или создать что-то свое, неповторимое?

С какими трудностями  столкнется флорист на пути воплощения?

Я перечислю их легко, так как сама через них проходила, когда только приехала в Израиль.

Например — заказан букет невесты. При покупке цветов в оптовом центре невозможно купить 7 роз в полуроспуске, 3 раскрытых, 10-11 в бутонах, немножко асклепиаса, чуток ахиллеи, пару веток зелени…Все перечисленное нужно взять по упаковке. И вот — выполнен заказ, невеста пищит от радости, жених заплатил за букет ту сумму, которая была оговорена. Только почему нет радости у флориста?

Да все просто! Он остался с аплодисментами, ведром цветов и зелени, за которые заплатил больше, чем ему заплатили за букет, как минимум в два, а иногда и в три раза.

Он может, конечно, купить перечисленные цветы поодиночке в цветочном магазине, но и тогда все, что он имеет — «навар с яиц», т.к. цена салона, естественно, отличается от цены оптового центра.

И вот тут коворкинг ему в помощь!

Коворкинг (от англ. Co-working, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; Коворкинги характеризует гибкая организация рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов и внутренней культуры[3]основанной на взаимопомощи и обмене опытом между людьми с разным опытом и профессиональными навыками[3].- это определение из Википедии.

А от себя я добавлю, что в случае, когда флорист хочет выполнить заказ, потренироваться в технике сборки букетов перед собеседованием при приеме на работу, да и просто — сделать несколько композиций для украшения собственного торжества, букета своей подружке  или маме, гораздо легче связаться с нами, описать, что и в каком количестве нужно, согласовать цены и время пребывания и уехать с готовой работой, не волоча за собой охапку дорогостоящих остатков цветов и зелени.
Можно заказать аксессуары и материалы, работать своими инструментами или нашими, — в общем, я долго это обдумывала, и пришла к выводу — Цветочному Коворкингу в Израиле — быть!

На базе Школы Дизайна и Флористики Салаховых мы объявляем этот проект открытым!

Флорист фрилансер и цветочный коворкинг

На фото — свежие работы тех, кто уже открыл для себя это удобство!
Все условия оговаривайте лично — созвонившись, написав в вотсап или в контактной форме на сайте.

телефон — 0535258113

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.