Арт терапия — Кототерапия

Арт терапия - Кототерапия
Арт терапия — Кототерапия
Арт терапия - Кототерапия
Арт терапия — Кототерапия

 Все мы улыбаемся,разглядывая забавные снимки потешных котов,кошек и котят.
Многие из нас слышали про фелинотерапию (от латинского felis — кошка),то есть по-русски — кошкотерапию.

Но вот недавно встретила такие данные, что не терпится поделится со всеми,кому интересно: оказывается,что в зависимости от того, какой рукой мы поглаживаем кошку,мы воздействуем на то или иное полушарие мозга.

А именно — гладим кошку правой рукой — воздействуем на левое полушарие и это способствует повышению работоспособности и настроения, активности, инициативности, оптимистичности , повышает артериальное давление и снижает температуру кожи!

А если гладим кошку левой рукой — воздействуем на правое полушарие, а это, в свою очередь, облегчает засыпание и углубляет ночной сон, снижает тревожность и артериальное давление , способствует психической и мышечной релаксации и повышает температуру кожи.

И это еще не всё! Знаете, что любители кошек живут на 4-5 лет дольше и на 18% реже обращаются к врачам? Еще они в три раза реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями! Так что, если у вас еще нет этого мурлычащего чуда — задумайтесь, как пригласить в свою жизнь этого пушистого терапевта. А пока никто не мурлычет у вас на коленях — заходите на страничку нашей «Кототерапии», у нас целых четыре чудесных «терапевта», они и вам поднимут настроение и снимут стресс!

Кототерапия
Кототерапия

Кототерапия                                                        КототерапияКототерапия

В Израиле — зима!С ливнями,непрекращающимися несколько суток подряд,с разливом рек и завывающими,как вьюги, ветрами.А сегодня даже пошел снег! Ну,правда,не в нашем районе,но кошки и коты — в шоке! Вот,осваивают серфинг — на всякий случай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.